11 Juillet 2009
Bonjour !!
Alors voici une petite idée apero sucré-salé très agréable visuellement et tout autant par le goût !!
Source : ma dernière impro...
Petits cônes poulet caramel et chantilly vanillée
Il vous faut :
Pour 6 petits cônes
6 moules coniques (vous pouvez en fabriquer à l'aide de papier aluminium)
3 feuilles de brick
200g de blanc de poulet
1/2 oignon
3 cas de sucre roux (ou blanc à défaut)
1/2 cc de vinaigre balsamique
sel, poivre, piment de cayenne
du beurre
Pour la chantilly
une gousse de vanille (quantité selon votre goût)
100 mL de crème entière liquide
1 sachet de sucre vanillé
Commencez par mettre au frigo le saladier dans lequel vous allez fouetter la chantilly ainsi que la crème et les fouets du batteur electrique.
Coupez vos feuilles de brick en deux. Badigeonnez votre demi-feuille de beurre fondu.
Disposez la sur le moule conique et deposez sur un plat allant au four (vous pouvez parsemez vos cônes de graines de sésame)
Faites dorer une dizaine de minutes au four et laissez refroidir le temps de préparer la garniture.
Faites revenir l'oignon emincé et les morceaux de poulet coupés en dés dans un peu de matière grasse.
Dès que les morceaux prennent une jolie couleur dorée, ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Assaisonnez legèrement puis déglacer avec le vinaigre balsamique. Reservez.
Préparez ensuite la chantilly vanillée : fouettez la crème en chantilly avec un sachet de sucre vanillée et la pointe de vanille.
Garnissez vos cônes de poulet caramelisé et de chantilly.
Vous pouvez parsemer quelques graines de sésame ou une pincée de piment doux pour la couleur.
And enjooooyy !!