3 Juillet 2009
Oui ce n'est pas la saison.... mais quand une envie subite nous prend, difficile de résister!!
Et en ce moment c'est les marrons ....
Source : une improvisation... très gourmande!!
Tiramisu à la crème de marrons
Il vous faut :
de la crème de marrons vanillée (au rayon confitures du supermarché)
100 ml de crème entière
500 g de mascarpone
1 cac de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
des biscuits à la cuiller
poudre de cacao
marrons glacés emiettés
3 cas de lait
Faites monter la crème en chantilly en ajoutant la cuillère de sucre glace.
Battez ensuite au fouet éléctrique le mascarpone et le sucre vanillé ainsi qu'une bonne cuillère à soupe de crème de marrons.
Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse les 2 préparations, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Diluez dans un plat une autre bonne cuillère à soupe de crème de marrons dans le lait.
Procédez ensuite à la disposition dans le plat (ou la verrine) en alternant
une couche de mascarpone
une couche de crème de marrons
une couche de biscuits trempés dans le mélange lait/marrons, etc.
L'idéal serait de parsemer par ci par là quelques marrons glacés grossièrement emiettés. Mmmmmmm
Terminez en lissant à la spatule et mettez au frais pour plusieurs heures. (Essayez de l'oublier !!)
Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre et/ou de sucre glace et/ou d'amandes effilées.
Cela dit, le must serait d'achever ce tiramisu par un marron glacé entier (je n'en avais pas trouvé... normal me direz-vous en plein mois de juin!! snif quand même)
et Voilaaaaa!!! Enjoy!!