750 grammes
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Tarte au citron et framboises

Bonjour

 

Voici la recette d'une tarte au citron dont je ne me lasserais surement jamais.

 

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La crème citron est issue de la recette d'une émission canadienne dont le nom ne veut toujours pas me revenir et que je vous avais présenté sous forme de verrine accompagnée de meringues.

 

Ici j'ai utilisé la même base qu'un cheesecake, avec des biscuits bonne maman.

La recette originale est réalisée avec du pain rassis broyé... j'ai essayé également une variante avec des boudoirs + cornflakes... mais les petits sablés bonne maman restent les préférés.

 

Je l'ai presenté en version mini à l'aide de moule en silicone en forme de coeur et disposé sur une mini assiette en forme de coeur également gentiment offert par ma belle-soeur S. Merciiiii encore à toi!! Cette recette est pour toi!! Bisousss

 

Tarte au citron et framboises


Il vous faut :

des framboises

une à 2 boites de sablés bonne maman à la framboise, coco et sucre de canne (selon la dimension de votre moule)

25g de beurre


pour la crème citron :
1 boite de 250g de lait concentré sucré
125 mL de crème entière
1 sachet de sucre vanillé
1 cac de sucre glace
180mL de jus de citron (3 à 4 citrons)
zeste de citron (non traité) facultatif


Première étape : la base biscuit

 

Préchauffez votre four.

Faites fondre 25g de beurre.

Ecrasez pendant ce temps vos biscuits sur une planche a decouper à l'aide d'un rouleau à patisserie.

Ajoutez les à votre beurre fondu et mélangez bien pour que le beurre s'impregne.

Versez le tout dans un moule à charnière, tassez avec le dos d'une grande cuillère.

Enfournez pour 5 min à 180°C.

Laissez refroidir la base, le temps de préparer la garniture.

 

Deuxième étape : la crème citron

 

Mettez au prélalable les fouets de votre batteur éléctrique, ainsi que le bol et la crème au frigo un petit quart d'heure avant de commencer.
(le lait concentré et les citrons au frigo également)

Montez la crème en chantilly en ajoutant la petite cuillère de sucre glace. Dès que des pics se forment lorsque l'on retire le fouet, la chantilly est prête.
Verser le lait concentré sur la chantilly.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajoutez enfin ainsi que le jus (filtré hein!! sans pulpe ni pépins hihihihhi) et le sucre vanillé (+ le zeste si vous aimez) et mélangez toujours délicatement.
Disposer la crème sur votre base biscuit refroidie et garder au frais au minimum 2 heures.

Garnissez de framboises fraiches au moment de servir et voilààààààààà

Enjoyyyy !!!

 

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